Compote d'Aubergines à la Cuillère
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 Oeuf(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche
- 1 gousse(s) d' Ail
- 1 pincée(s) de Noix de muscade
- 125 g de Comté râpé
- 4 Aubergine(s)
- Sel, poivre
Vins conseillés :
• Un Bandol rosé
Préchauffez le four à 220°C (th 7/
pendant 15 minutes.
Lavez et partagez les aubergines en deux dans la longueur, pédoncules compris.
Entaillez les chairs en croisillons sans abîmer les peaux puis salez-les un peu.
Versez l'huile dans un plat à gratin et disposez-y les demi aubergines côté bombé dessous, puis laissez-les cuire 20 minutes.
Retournez-les et continuez de les cuire 10 minutes. Retirez-les du four et laissez un peu refroidir.
Pendant ce temps, pelez une gousse d'ail et passez-la au presse-ail. Dans un bol, battez l'oeuf et incorporez la crème frâiche.
Une fois les aubergines un peu refroidies, récupérez toute la pulpe à l'aide d'une cuillère à café et réservez les coques. Ecrasez la pulpe à la fourchette avec l'ail.
Ajoutez la muscade, le comté, l'oeuf battu avec la crème, un peu de sel et du poivre. Montez le four à 250°C (th 8/9).
Remplissez les aubergines de cette préparation, remettez-les dans leur plat et faites-les gratiner 10 à 15 minutes au four.
Servez