Tarte poire-chocolat
----------------
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 125 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 2 poires
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraiche
La recette
1/ Mettre la pâte dans le moule. Eplucher les poires et les disposer dans le moule.
2/ Mélanger la poudre d'amande, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le kirch.
3/ Etaler cette garniture dans le moule et faire cuire 20 minutes à thermostat 6 (180°C).
4/ Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir et hors du feu ajouter les 20 cl de crème fraiche.
5/ Lorsque le tarte est cuite, la sortir du four et étaler le mélange chocolat-crème.
Pour finir ... Servir très frais.