Tarte sauvage
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Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 80 mn
Difficulté : Difficile
Pour 6 personnes :
Pâte :
(peut se remplacer par une pâte brisée ou sablée toute prête)
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 dl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
Garniture :
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 800 g de fruits rouges ( frais ou surgelés)
Crème :
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 175 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette
1/ Préparez la pâte : Mettez dans une terrine la farine avec le sel et la levure. Faites un puit et versez au centre le beurre fondu, l'eau chaude et le sucre. Pétrissez rapidement le tout. Laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur.
2/ Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré ou couvert de papier sulfurisé. Couvrez-la de papier aluminium et faites-la cuire à blanc 12 minutes à 200°C. Sortez du four retirez l'aluminium, saupoudrez ce fond de tarte de 3 cuillères à soupe de sucre.
3/ Faites la crème : Mélangez le sucre et le beurre fondu, ajoutez l'un après l'autre les oeufs en fouettant vivement, ajoutez le sucre vanillé et mélangez à nouveau.
4/ Faites préchauffer le four à 250°C. Si vous utilisez de fruits rouges congelés comme je le fais la plupart du temps disposez les complétement congelés sur le fond de tarte et versez la crème par dessus.
5/ Faites cuire 35 minutes. Il se peut qu'à la sortie du four la tarte soit liquide dans ce cas placez-la dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur.
Pour finir ... Elle sera déliceuse accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou de crème chantilly.
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Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 80 mn
Difficulté : Difficile
Pour 6 personnes :
Pâte :
(peut se remplacer par une pâte brisée ou sablée toute prête)
- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 dl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
Garniture :
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 800 g de fruits rouges ( frais ou surgelés)
Crème :
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 175 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette
1/ Préparez la pâte : Mettez dans une terrine la farine avec le sel et la levure. Faites un puit et versez au centre le beurre fondu, l'eau chaude et le sucre. Pétrissez rapidement le tout. Laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur.
2/ Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré ou couvert de papier sulfurisé. Couvrez-la de papier aluminium et faites-la cuire à blanc 12 minutes à 200°C. Sortez du four retirez l'aluminium, saupoudrez ce fond de tarte de 3 cuillères à soupe de sucre.
3/ Faites la crème : Mélangez le sucre et le beurre fondu, ajoutez l'un après l'autre les oeufs en fouettant vivement, ajoutez le sucre vanillé et mélangez à nouveau.
4/ Faites préchauffer le four à 250°C. Si vous utilisez de fruits rouges congelés comme je le fais la plupart du temps disposez les complétement congelés sur le fond de tarte et versez la crème par dessus.
5/ Faites cuire 35 minutes. Il se peut qu'à la sortie du four la tarte soit liquide dans ce cas placez-la dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur.
Pour finir ... Elle sera déliceuse accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou de crème chantilly.