Tarte choco-pralines
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Facile
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 45
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 à 8 personnes
230g de pâte sablée prête à dérouler
150g de chocolat riche en cacao
100g de sucre en poudre
5 oeufs
250g de pralines roses
20cl de crème épaisse
Décor :
Morceaux de noisettes
Petites perles multicolores
Préparation
Préchauffer le four (thermostat 5 - 150°C).
Dérouler la pâte sablée en gardant le papier. En garnir une tourtière à bords hauts, de 26cm de diamètre.
Recouvrir la pâte de papier sulfurisé, puis de légumes secs.
Enfourner à mi-hauteur et faire précuire 10 minutes à blanc.
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes (1 minute puissance maxi).
Broyer grosssièrement les pralines à l'aide d'un robot.
Dans une terrine, battre les oeufs en omelette, puis incorporer la crème fraîche, le sucre en poudre et les pralines broyées. Ajouter enfin le chocolat.
Sortir le fond de tarte du four et le délester des légumes secs. Y verser la préparation.
Remettre au four 10 minutes environ en baissant la température (thermostat 4 - 120°C), jusqu'à ce que la pâte prenne tout en tremblotant, un peu comme un flan.
Laisser refroidir et démouler. Décorer de morceaux de noisettes et de petites perles multicolores.
Servir froid.