Entrecôte aux oignons
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Temps de préparation: 15 minutes
Durée de cuisson : 45 minutes
Coût: Raisonnable
Difficulté: moyenne
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches d'entrecôte de 180 g chacune
sel et poivre
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1 oignon coupé en lamelles
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un peu de farine
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40 g de matière grasse
un petit morceau de beurre
1/4 l de vin rouge
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bouillon
Préparation
Aplatir la viande et pratiquer quelques légères incisions sur les bords pour l'empêcher de se relever ;
saler, poivrer; fariner légèrement les tranches d’un seul côté.
Les saisir rapidement dans l’huile chaude des deux côtés et conserver au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré et translucide; ajouter un morceau de beurre, le vin rouge, un peu de bouillon et laisser mijoter doucement pour obtenir une belle sauce.
Verser le jus sur la viande et servir accompagné de pommes de terre sautées et des haricots verts.