cornichons au vinaigre chaud
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1kilo de cornichons:300gr de gros sel plus une poignee
3/4 de vinaigre d'alcool,ail,echalotte, estragon
laurier,basilic
preparation 40mn
brossez les cornichons et coupez leur la queue
mettez les dans un torchon avec une poignee de gros sel
secouez energiquement;essuyez un par un les cornichons
et deposez les dans une terrine
couvrez les avec 300gr de gros sel et laissez macerer 24heures
egouttez et secouez le sel
mettez les cornichons dans une terrine propre;arrosez les
avec la moitie du vinaigre bouillant;laissez en contact pendant 24heures
receuillez ce vinaigre de maceration;faites le bouillir a nouveau,
puis laissez le refroidir
ra ngez les cornichons dans un bocal en alternant les aromates
versez le vinaigre bouilli et les demi vinaigre frais restant
bouchez hermetiquement
nous conseillons:
outre les cornichons,que vous pouvez egalement confire
les petits oignons,les piments doux,les petits bouquets de chou-fleur
ils accompagneront toutes vos preparations froides et vos plats
de crudites