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| | couscous aux poivrons rôtis et boulettes de viande épicée | |
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Admin Admin
Messages : 2258 Date d'inscription : 10/08/2019 Age : 84 Localisation : alost
| Sujet: couscous aux poivrons rôtis et boulettes de viande épicée Lun 12 Aoû - 14:43 | |
| couscous aux poivrons rôtis et boulettes de viande épicée ========== Temps de préparation: 60 minutes | Nombre de personnes: 4
Ce plat de boulettes de viande goûte aussi bon tiède ou froid. La base est simple: En outre, on sert des boulettes de viande épicée frits.
Les ingrédients pour 4 personnes.
ingrédients ========== • 600 g de viande hachée (porc, boeuf) • 250 g de couscous • 2 litres de bouillon de légumes • 2 poivrons rouges • 1 poivron jaune • 40 g de gingembre (tuber tranche) • 1 gousse d'ail • 1 petit piment rouge (au goût) • quelques brins de persil • quelques brins de menthe • quelques brins de coriandre • 1 cuillère à café d'épices tandoori • 1 bonne pincée de curry en poudre • un trait de sauce de soja • un filet d'huile d'olive • poivre préparation ========== Temps de préparation: 60 minutes • Décongeler bouillon de légumes assez ou de faire une nouvelle partie. • Préchauffer le four à 180 ° C. • Pelez les poivrons avec un épluche-légumes. Couper les poivrons en deux, couper le morceau de tige et enlever les graines et les membranes pâles. • Mettre la moitié des poivrons dans un plat allant au four et les arroser avec un peu d'huile d'olive. • Placez les poivrons au four à 180 ° C. Faire rôtir pendant environ 30-40 minutes. Ne les laissez pas brûler! • Faire chauffer le bouillon de légumes à feu moyen. Porter le bouillon à ébullition. • Mettre la viande dans un grand bol. • Peler la tranche de gingembre et le zeste de l'ail. Râper le gingembre à la fois et l'ail dans la viande. • Faites de même avec (une partie de) le piment. Ne pas oublier les restes déchiquetés au bas de la grille dans le mélange pour essuyer. • Assaisonner la viande hachée avec les épices tandoori rouge et la poudre de cari. (Au goût) • Remarque:. Épices Tandoori sont Indien. Le mélange est facile à trouver dans les supermarchés. • Mélanger la viande hachée épicée avec une fourchette. • Astuce: Remplissez un bol avec un peu d'eau et le mettre sur votre surface de travail. Il est facile de basculer entre le rouleau de balles à travers vos mains aussi propres. • Rouler les boules de viande hachée. Ils peuvent avoir un diamètre d'environ 2-3 cm. Déposer les boules directement dans le bouillon de pot au chaud. • Une fois les boulettes sont cuites, ils flottent. Puis ramasser le pot toutes les boules de bouillon et les mettre de côté. • Remplissez un bol avec du couscous. Verser le bouillon sur deux fois et laissez les tremper les grains. Le couscous va absorber tout le bouillon. • Prenez une grande poêle et faire chauffer un filet d'huile d'olive. Utilisez un feu moyen. • Faites frire les boulettes dans l'huile chaude. Remuer de temps à temps pour. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande brunit. • Prendre les poivrons rôtis là. Couper les moitiés de piment en fines lamelles. Mettez-les dans le couscous trempé. • Rincer les herbes et arracher les feuilles de menthe, de la coriandre et le persil. (Ou au goût recueillir votre mélange favori personnel d'herbes fraîches.) • Hacher les herbes et les mélanger dans le cadre du couscous aux poivrons. Maintenant, vous avez fait un taboulé. • Assaisonner le taboulé avec un tiret (salé) de sauce soya et le poivre du moulin. • Verser le taboulé dans un grand bol et saupoudrer avec la généreuse portion de boulettes de viande. • Ce plat peut etre immédiatement (à chaud) servi, ou laissez-le refroidir et servir plus tard. | |
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