POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Couscous de légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Couscous de légumes Empty
MessageSujet: Couscous de légumes   Couscous de légumes Icon_minitimeLun 12 Aoû - 14:46

Couscous de légumes
_________________
Pour 6 personnes :
Preparation : 40 min
Cuisson : 2 h


Ingrédients :

Légumes :
2 tasses de pois chiches
1/3 de tasse d'huile
1 oignon finement haché
1 bâton de cannelle
200 grammes d'aubergine coupée en dés
3 carottes moyennes coupées en rondelles
3 pommes de terre nouvelles moyennes coupées en dés
150 grammes de courge coupée en dés
1 pincée de quatre épices
3 cuillerées à soupe de sauce harissa
2 tasses d'eau bouillantes
100 grammes de haricots verts fins sans fils coupés sur une longueur de 5 cm
2 courgettes non pelées coupées en rondelles
1 tomate moyenne mûre coupées en huit
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
Du poivre moulu

Couscous :
1 tasse de couscous moyen
3/4 tasse d'eau bouillante
2 cuillères à café de beurre


Préparation :

Faire tremper les pois chiches dans l'eau froide pendant une nuit. Laver soigneusement et faire bouillir à feu doux pendant 1h30.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais, mettre l'oignon coupé et la cannelle. Laisser fondre à feu doux. Ajouter ; aubergines, carottes et pommes de terre, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois.

Ajouter la courge, les quatres épices et la sauce harissa. Couvrir d'eau bouillante et ajouter les pois chiches, les haricots verts et les courgettes. Au dernier moment, ajouter la tomate. Couvrer et laisser mijoter encore 15 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et de persil hachés.

Le couscous : dans une casserole, versez l'eau bouillante sur la semoule. Laisser reposer 10 min. Ajouter le beurre fondu, couvrir la casserole et mettez-la sur feu doux pendant 5 min.

Servir les légumes entourés de couscous.




Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Couscous de légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couscous de Chou-fleur aux Epices
» Couscous (Maroc)
» Couscous à l’agneau (à la tunisienne)
» Curry de légumes
» cheesecake aux legumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: legumes-
Sauter vers: