Crevettes au citron
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Portions: 6 à 8
Temps de Préparation: 15 minutes
Temps de Cuisson: 15 minutes
Macération: 4 heures
Ingrédients :
4 grosses crevettes par personne
250 ml (1 tasse) d'eau
250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 tranche d'oignon
1 poivron rouge pelé, tranché en julienne et blanchi
3 oignons verts avec tiges, tranchés
1 petit citron pelé et coupé en dés
Vinaigrette:
65 ml (1/4 tasse) de jus de citron
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à table) de vinaigre de vin
1 gousse d'ail émincée
15 ml (1 c. à table) de moutarde en grains
Sel, poivre du moulin
15 ml (1 c. à table) de persil
Laitue Boston
Préparation:
01- Mettre l'eau, le vin blanc, le bouquet garni et la tranche d'oignon dans une casserole.
02- Amener au point d'ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Tiédir.
03- Faire pocher les crevettes dans ce bouillon de 5 à 6 minutes, selon leur grosseur.
04- Égoutter et décortiquer les crevettes en laissant la queue attachée.
05- Retirer la veine.
06- Mettre les crevettes dans un bol avec le poivron rouge, les dés de citron et les oignons verts.
07- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les crevettes.
08- Bien enrober.
09- Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
10- Égoutter.
11- Servir sur de la laitue et arroser d'un peu de vinaigrette.