Poisson au Citron
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 1/2 verre(s) d' Huile d'olive
- 2 Citron(s) jaune(s)
- 2 tranche(s) de Poisson(s) selon le marché
- 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre
- 1 cuillère(s) à soupe de Câpres
- 1 Tomate(s)
- 1 sachet(s) de Court-bouillon
- Sel, poivre
- Estragon
Vins conseillés :
• Un Sancerre blanc sec
• Un Riesling blanc sec
Pelez à vif et coupez en rondelles les deux citrons. Effeuillez l'estragon.
Dans un bol, préparez la sauce avec l'huile, le vinaigre, les câpres et l'estragon.
Salez et poivrez, ajoutez les rondelles de citrons et laissez macérer.
Pendant ce temps préparez un court-bouillon. Amenez ce court-bouillon à ébullition puis faites-le tiédir et plongez-y le poisson.
Amenez-le doucement à ébullition, éteignez dès le premier bouillon et laissez à nouveau tiédir.
Retirez le poisson, égouttez-le et disposez-le sur le plat de service.
Arrosez-le largement de la marinade et de tous ses éléments et laissez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, pelez la tomate, coupez-la en dés et décorez-en le plat.