Cupcakes vanille fraise à la meringue
===============
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients (pour 10 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
85g de sucre extra fin
2 oeufs
120g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillère à café de vanille
1 pincée de sel
1 pot de yaourt (entier)
Pour le glaçage :
30cl Crème Fleurette 30%
25g Sucre glace
1 Cuillère à soupe de Mascarpone
Pour la décoration:
12 Fraises
Graines de vanille
Éclats de meringue
Préparation
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, la vanille, le sel et le yaourt.
Remplissez les caissettes à 3/4.
Faites cuire env. 20 minutes au four.
Préparation de la chantilly:
Fouettez la crème. Dés qu'elle s'épaissit, ajoutez le sucre et le mascarpone et continuez à fouetter jusqu'à la crème soit assez ferme.
Décoration des cupcakes:
Mettez une fraise sur chaque cupcake et saupaudrez avec les graines de vanille.