Cupcakes au fenouil et à l’orange
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Pour une douzaine de cupcakes
– 1/2 bulbe de fenouil
– 1 orange non traitée
– 1 c. à soupe de miel parfumé
– 3 œufs
– 75 g de sucre
– 150 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 75 g de beurre salé
– 5 abricots secs
Rincez et détaillez le fenouil en petits dés.
Coupez les abricots en dés.
Récupérez le zeste de l’orange, hachez-le finement. Pressez le jus.
Faites cuire à feu doux le fenouil avec le jus d’orange et le miel. Le fenouil doit être tendre. Laissez tiédir.
Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine additionnée de la levure. Puis le beurre fondu.
Ajoutez le fenouil et son jus de cuisson, ainsi que les dés d’abricot et les zestes d’orange (gardez-en quelques-uns pour la déco).
Versez dans 12 moules à cupcake et enfournez pour 20 à 25 minutes à four préchauffé à 180 °C