Darnes de saumon à la bière...
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ingrédients:
6 darnes de saumon
Court bouillon :
1 tasse de bière brune (250 ml)
2 oignons
1 carotte
2 clous de girofle
poivre
Sauce :
3/4 de tasse de bière (190 ml)
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
1 c. à soupe de farine (15 ml)
1 petite boîte de concentré de tomates
1 c. à soupe de genièvre (15 ml)
sel, poivre
Préparation:
Eplucher et émincer les oignons et les carottes. les mettre dans une sauteuse avec les clous de girofle, le poivre et la bière.
Amener à ébullition pendant 5 minutes et laisser refroidir complétement.
Ajouter les darnes parées et lavées dans le court bouillon. Remettre à ébullition 8 minutes, en retournant délicatement à mi-cuisson.
Egoutter les darnes, les ranger dans un plat de service et les tenir au chaud.
Préparer un roux avec le beurre et la farine. Mouiller de bière et laisser épaissir. Ajouter le concentré de tomates, le genièvre, le! sel et le poivre.
Napper les darnes et servir accompagné d'une bière servie entre 10 et 12°C
Pour servir 6 personnes