Filet de chevreuil aux airelles
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes.
Cuisson: 6 minutes
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
4 filets de chevreuil (70 g environ)
4 tranches de lard
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
3 c. à soupe de calvados (facultatif)(45 ml)
Sel, poivre
Pour la sauce aux airelles:
200 g d'airelles
1 petite pomme
2/3 de tasse de sucre (170 ml)
1 morceau de zeste de citron
1 clou de girofle
1/2 tasse de vin rouge (125 ml)
Préparation:
Trier, laver et sécher les airelles; peler, épépiner et couper la pomme en petits cubes; les mettre dans une casserole avec le sucre, le zeste de citron, le clou de girofle, le vin rouge et laisser frémir à couvert, 10 minutes, sur feu doux; remuer régulièrement; mettre en réserve.
Aplatir les filets de chevreuil; les enrouler d'une tranche de lard et les maintenir avec du fil alimentaire; saler et poivrer; faire revenir les filets de chevreuil, 3 minutes de chaque côté, dans le beurre chaud; déglacer la poêle avec le calvados et arroser les filets de cette sauce.