filet de porc au chou-fleur
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Temps de préparation: 60 minutes
| Nombre de personnes: 4
Le filet de porc est peut-être l'une des pièces les plus populaires de la viande et gastronomique. une préparation classique avec une sauce épicée avec des cornichons et chou-fleur belge.
Les ingrédients pour 4 personnes.
ingrédients
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le char:
• 700 g de porc filet
• beurre
• sel
• poivre noir
la sauce:
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• 1 échalote
• une distance de 1 tasse de boeuf (ou de veau)
• 1 tasse de vin blanc
• la crème 1/2 dl
• 3 cuillères à soupe de vinaigre
terminer:
• 10 pommes de terre
• 1 chou-fleur
préparation
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• Assaisonner la viande avec le sel et le poivre noir.
• Préchauffer le four à 160 ° C.
• Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre. Une fois que le beurre est aankleurt mousseuse et légère, mettre la viande dans la poêle chaude.
• Il faut saisir le filet de porc et de croûtes, de sorte que le jus de la viande ne s'échappe pas. (Pour la cuisson de la viande plus tard, nous utilisons le four.)
• Pour éviter que le beurre de brûler pendant les croûtes de viande, vous pouvez baisser le feu ou entre un morceau de beurre frais. Assurez-vous que la viande de tous les côtés d'une croûte dorée reçoit.
• Placer la viande dans un plat allant au four et cuire encore au four pendant 8 à 10 minutes à 160 ° C.
la sauce:
• Videz l'excès de graisse dégoulinant de la viande de suite, mais utiliser la même poêle pour préparer la sauce. Les restes brûlés fournira pour plus de saveur.
• Hacher les échalotes en petits morceaux très fins.
• Faire fondre une noix de beurre frais dans la cocotte. Couleur morceaux les échalotes dans la poêle brièvement, puis battre avec le vin blanc. Laissez bouillir le vin en forte baisse. Remuer souvent avec une cuillère en bois. De cette façon, nous deglaceren le bac pour permettre les restes brûlés savoureux dissoudre dans le liquide.
• Baissez le feu. Ajouter la distance de boeuf à la poêle, cuillère les cornichons là-bas et ajouter la crème. Mélanger la sauce et laisser tout se résume à un mélange lié calme. Assaisonner la sauce au goût de sel et de poivre du moulin.
terminer:
• Dans le même temps, la viande est cuite. Retirer du four et placez la viande de porc sur une plaque inversée, de sorte que la viande peut se reposer et les jus sont bien répartis. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer la viande pendant 10 minutes.
Astuce: Placez la viande sur une plaque chauffante à côté de la poêle avec la sauce. .
• Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Faites-les cuire à la vapeur ou les faire bouillir dans de l'eau légèrement salée (18 à 20 minutes).
• Couper le chou-fleur en petits bouquets, laver les légumes cuits à la vapeur et ainsi, ou faire cuire les légumes dans de l'eau salée légèrement jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
• Servir quelques fleurons de chou-fleur et quelques pommes de terre. Disposez quelques tranches de filet de porc à côté (environ 1 cm d'épaisseur) et une cuillère de sauce
• Astuce: Vous pouvez aussi servir ce plat avec des haricots verts à la place de chou-fleur.