POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER recettes de cuisine et conseils |
| | Filet de porc aux champignons | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Messages : 2258 Date d'inscription : 10/08/2019 Age : 84 Localisation : alost
| Sujet: Filet de porc aux champignons Jeu 15 Aoû - 7:50 | |
| Filet de porc aux champignons -------------- Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation: 10 minutes Cuisson: 40 minutes Peut servir : 2 personnes
Ingrédients :
1 filet de porc 1 gousse d'ail paprika 2 c. à soupe de beurre (30 ml) 1 tasse de champignons frais, tranchés mince (250 ml) 3 c. à soupe de vin blanc ou de jus de citron (45 ml) Sel et poivre 1/2 c. à thé de marjolaine ou de sarriette(2 ml) 1 c. à soupe de farine (15 ml) 1/2 tasse d'eau ou de consommé de boeuf (125 ml)
Préparation :
Frotter le filet de porc des deux côtés avec la gousse d'ail. Le saupoudrer de paprika et le faire dorer dans le beurre chaud à feu modéré. Ajouter les champignons et les remuer vivement pour bien les enrober de beurre, puis ajouter le vin ou le jus de citron, le sel et le poivre, la marjolaine ou la sarriette. Couvrir et laisser mijoter à peu près pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le filet soit tendre. Mélanger la farine avec l'eau ou le consommé. Ajouter à la sauce du filet lorsque celui-ci est cuit. Remuer sans arrêt en grattant le fond du poêlon jusqu'à ce que la sauce soit légère et crémeuse. Assaissoner au goût. Servir avec des nouilles.
| |
| | | | Filet de porc aux champignons | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|