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 perche vapeur et son volcan de betterave 180cal

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MessageSujet: perche vapeur et son volcan de betterave 180cal   perche vapeur et son volcan de betterave 180cal Icon_minitimeLun 19 Aoû - 15:08

perche vapeur et son volcan de betterave 180cal
------------------------
Ingrédients | 4 P. | 45min |
• 600 g de filet de perche
• 1 jus de citron
• 200 g de riz
• 1/4 de litre d'eau
• Sel, poivre

181Cal/100g
Coulis betterave
• 200 g de betterave
• 100 g de crème fraîche allégé %
• 1/4 litre d'eau avec cube de volaille ou boeuf ou bouillon
• Bouquet de persil
• 6 gouttes de tabasco

Prenons un plat profond spécial vapeur micro-ondes...

Verser un 1/4 de litre d'eau pour la cuisson à la vapeur dans le plat. Poser la partie vapeur.

Prenons les filets de perche...

S'il y a lieu couper en deux parties, rincer sous l'eau fraîche, épongée, poser dans le plat micro-ondes et saler. Presser le jus de citron.

Prenons le jus de citron...

Verser sur les filets de perche, Couvrir, mettre à cuire pendant 8 minutes en position réchauffage à 700 W, si la cuisson n'est pas suffisante prolonger de deux minutes.
Préparons la cuisson du riz...

Dans une casserole d'eau bouillante salée, jeter en pluie le riz et cuire pendant 15 à 20 minutes selon les indications portées sur le paquet. Egoutter, réserver en laissant tiédir.
Prenons la betterave...

Peler, rincer, éponger. Couper en dés. Attention à vous doigts ! Peser votre betterave. Ajouter la moitié de son poids en crème : si vous avez 200 g de betterave, ajouter 100 g de crème.

Prenons un mixeur...

Verser la betterave avec la crème, le cube de boeuf ou de volaille, quelques brins de persil lavé, égoutté. Mélanger pendant une bonne minute pour rendre la préparation très fine.
Prenons l'eau... Eventuellement du bouillon si vous n'avez pas mis de cube...

Verser la préparation du mixeur dans une casserole et ajouter eau ou le bouillon, sel poivre, les 6 gouttes de tabasco, porter à ébullition puis passer à feu doux pour réduire.


Moulons le riz dans un ramequin...

Placer sur votre assiette de service. Creusez délicatement de centre du riz pour placer le coulis, disposer selon votre goût le poisson. Arrosez de coulis pour donner l'illusion du volcan (tout à fait subjectif) Vous pouvez présentez également dans des ramequins.
Conseils


• Doucement avec le tabasco, commencer avec 3 ou 4 gouttes, goûter, puis si vous le désirez ajouter une ou deux à votre goût !
• Cette recette peut se faire avec d'autres poissons (cabillaud, lotte etc.)
• Vous pouvez utiliser un appareil vapeur pour cuire votre poisson.
• Bon appétit !
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