Filet de boeuf poché aux légumes334cal
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pour 4 personnes
1 kg de brocolis
500 g de filet de boeuf
500 g de tomates
8 beaux cornichons
2 tablettes de bouillon de volaille
1 cuiller à café d'huile d'olive
Sel & poivre
Egoutter les cornichons et les émincer finement.
Laver les brocolis et les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Préparer 1 litre de bouillon de volaille avec les 2 tablettes, le porter à ébullition.
Faire pocher le filet de boeuf 10 minutes dans le bouillon de volaille.
Pendant ce temps là, plonger les tomates 1 minute dans une casserole d'eau bouillante.
Les peler, les épépiner et les mixer avec l'huile d'olive, sel et poivre.
Passer la purée de tomates au chinois, ajouter un peu de bouillon de volaille et faire chauffer à feu très doux.
Couper le rôti de boeuf en tranches fines, et les répartir dans les assiettes de service, garnies de brocoli.
Napper de coulis de tomates et décorer avec les rondelles de cornichons.
Servir aussitôt.