POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Fricadelles de boeuf à la mexicaine

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Fricadelles de boeuf à la mexicaine Empty
MessageSujet: Fricadelles de boeuf à la mexicaine   Fricadelles de boeuf à la mexicaine Icon_minitimeVen 16 Aoû - 10:24

Fricadelles de boeuf à la mexicaine
============
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les fricadelles :
• 600 g de viande de bœuf hachée
• 1 oignon haché
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de clou de girofle en poudre
• 1 œuf
• le jus d'1 citron vert
• tabasco
• 40 g de beurre
• sel, poivre
Pour la sauce:
• 3 tomates
• 1 oignon haché
• 1/2 gousse d'ail hachée
• 1/2 piment haché (chili)
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• sel
Pour la garniture:
• 1 poivron vert
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 200 g de riz
• 30 g de beurre
• 3 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Préparez la sauce : , épépinez et hachez grossièrement les tomates. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Mettez-y l'oignon, l'ail et le piment à suer doucement, puis ajoutez les tomates. Salez et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant régulièrement.
2 Préparez les fricadelles : mélangez dans un saladier la viande avec l'oignon et l'ail hachés, la coriandre, l'œuf, le jus de citron, le sel, les épices et du tabasco à votre goût. Formez les fricadelles en forme de palets et mettez-les au frais.
3 Préparez la garniture : Faites cuire le riz 15 à 18 min dans une casserole remplie d'eau bouillante salée. Dés qu'il est cuit, rincez-le à l'eau chaude, égouttez-le et beurrez-le. Conservez-le au chaud. Nettoyez les poivrons et coupez-les en lanières. Faites-les sauter dans l'huile 5 min à la poêle en les laissant légèrement croquants. Assaisonnez-les de sel et de poivre.
4 Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez-y les fricadelles à revenir à feu vif 1 min de chaque côté. Puis baissez le feu, couvrez la viande avec une feuille de papier d'aluminium et laissez-la cuire 5 à 6 min.
5 Dressez les fricadelles sur plat, nappez-les de sauce et parsemez-les de ciboulette. Puis entourez-les avec les poivrons, ajoutez le riz et servez de suite.

Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Fricadelles de boeuf à la mexicaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saucisse mexicaine
» Samoussas au Boeuf
» Galettes farcies à la mexicaine
» DAUBE DE BOEUF
» Julienne de légumes à la mexicaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: porc,boeuf,cochon,mouton-
Sauter vers: