Crème de champignons de Paris
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 33 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de champignons de Paris
3 gousses d'ail
4 c. à soupe d'huile de tournesol
50 g de beurre
1 litre de lait
1 cube de bouillon de volaille
3 brins de ciboulette
Fleur de sel
Sel, poivre
Préparation
1. Nettoyez et émincez les champignons.
2. Pelez et dégermez les gousses d'ail. Écrasez-les avec la lame d'un couteau.
3. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'ail et les champignons. Salez et poivrez. Mélangez, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
4. Versez alors le lait, le cube de bouillon de volaille et couvrez. Faites cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à une consistance crémeuse. Prélevez quelques champignons pour la décoration, puis mixez le reste de la soupe finement.
5. Lavez, séchez et coupez les brins de ciboulette en trois morceaux. Faites réchauffer la soupe sur feu doux. Répartissez-la dans six tasses. Décorez d'une lamelle de champignons et d'un brin de ciboulette. Servez aussitôt.