Gâteaux piment
________________
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
5 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de pois cassés jaunes
1 piment frais ou 2 piment secs
2 échalotes
1 petit oignon
1 c. à s. de cumin en poudre
10 brins de coriandre
1 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre
Huile d’arachide pour la friture
Préparation de la recette Gâteaux piment
1. La veille, faites tremper les pois cassés dans un grand saladier d’eau froide.
2. Le lendemain, égouttez-les et placez-les dans un mixeur. Hachez-les et déposez-les dans un grand saladier. Dans le même mixeur placez les échalotes, l’oignon, le piment, les brins de coriandre et mixez. Mélangez les pois cassés avec le contenu du mixeur. Ajoutez le cumin, l'huile d'olive et assaisonnez. Mélangez bien.
3. Formez des petites boules aplaties entre vos mains.
4. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites dorer les gâteaux piments 2, 3 min de chaque côté.
Dégustez brulants.
Dressage :
Mettre 5 gâteaux piments dans une assiette ou un cornet.