Gésiers en daube aux cèpes:
---------------------
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
400 g de gésiers confits
400 g d'oignons
6 échalotes hachées
200 g de beurre
500 g de cèpes
1 bouteille de bon vin rouge
Sel, poivre
20 g de chocolat noir
4 gousses d'ail émincées
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Préparation
Faites frire les oignons dans du beurre et laissez-les prendre de la couleur à la fin de la cuisson. Ajoutez-y l'ail, placer la poêle en pente pour enlever le beurre de cuisson, puis ajoutez un peu de vin. Faites cuire lentement jusqu'à évaporation complète du vin, puis passez au mixer.
Ajoutez, les gésiers égouttés et coupés, dans la sauce ainsi que le chocolat. Réduisez doucement.
Faites sauter pendant 20 mn, avec le restant de beurre, les cèpes que vous aurez nettoyés et coupés grossièrement. Ajoutez l'échalote puis assaisonnez. Lorsqu'il ne reste qu'un quart de sauce, ajoutez les gésiers et la crème fraîche. Réduisez à la consistance voulue. Salez et poivrez.
Servez avec le vin dont vous vous êtes servi pour la sauce, à moins de 18° de température