Gratin de petits légumes
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6 personnes
Ingrédients :
Béchamel
50 g de gruyère
100 g de champignons de Paris
25 g de beurre
200 g de brocolis
200 g de petites carottes
200 g de petites courgettes
1 poivron rouge
Préparer une béchamel relativement épaisse et y incorporer du gruyère.
Nettoyer les champignons et les hacher grossièrement. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons jusqu’à ce que l’eau de végétation soit complètement évaporée. Incorporer alors la purée de champignons obtenue à la béchamelle.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Nettoyer et cuire les légumes al dente. Bien les égoutter et les couper en bouquets pour le brocolis, en bâtonnets pour les carottes, les courgettes et le poivron. Les disposer dans un plat allant au four et les recouvrir de béchamelle.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Vous pouvez en faire un plat complet en
ajoutant des lardons fumés poêlés ou des dès de jambon.