POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Fnac : 2 jeux de société achetés ...
Voir le deal

 

 Parmentier de souris d'agneau à la purée de carottes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 85
Localisation : alost

Parmentier de souris d'agneau à la purée de carottes Empty
MessageSujet: Parmentier de souris d'agneau à la purée de carottes   Parmentier de souris d'agneau à la purée de carottes Icon_minitimeLun 19 Aoû - 9:58

Parmentier de souris d'agneau à la purée de carottes
===========

Temps de cuisson 3h45

Temps de préparation 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes:
2 petites souris d'agneau
1 filet d'huile d'olive
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1/4 l de bouillon de volaille
1 pincée de cannelle en poudre
6 belles carottes
1 pomme de terre moyenne de type purée
1 petit morceau de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
quelques brins de thym
1 cuillère à soupe de chapelure
Préparation

Faire revenir dans une petite cocotte sur feu moyen-fort les souris dans un filet d'huile d'olive, de façon à ce que toutes les faces colorent bien.
Dégraisser la cocotte, puis baisser le feu et ajouter l'oignon émincé en petits cubes, l'ail haché, le concentré de tomates, le thym, la cannelle et le bouillon de volaille. Laisser cuire sur feu doux 2 à 3 heures, le temps que la viande soit fondante et se détache de l'os. Vérifier pendant la cuisson que les souris n'attachent pas: dans ce cas, ajouter du bouillon de volaille.

Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Faire de même avec les pommes de terre et les verser dans une grande casserole d'eau bouillante, une quinzaine de minutes, le temps que les légumes soient cuits.
Egoutter, reverser dans la casserole, ajouter le beurre et la crème fraîche puis mixer finement.

Dans un plat à gratin, verser la chair émiettée des souris d'agneau, recouvrir de purée de carottes et de chapelure et enfourner à four préchauffé à 180°C, une dizaine de minutes.



Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Parmentier de souris d'agneau à la purée de carottes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gigot à la purée de navets
» PATES PARMENTIER
» Steaks de Thon à la Purée d'Ail et aux Tomates
» Gratin de viande hachée et purée....................
» Hachis parmentier végétarien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: porc,boeuf,cochon,mouton-
Sauter vers: