Haricots à la Corse
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Photo diponible
Trempage des haricots: 1 nuit
Cuisson: 3 heures
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
1 kg de haricots blancs
200 g de saucisse corse
100 g de poncetta
2 oignons
50 g de concentré de tomate
thym, laurier, huile, sel, poivre.
Préparation:
Faire tremper les haricots toute une nuit.
Le lendemain, les faire bouillir pendant 1 heure dans une grande marmite.
Jeter la première eau de cuisson. Recouvrir avec de l'eau froide. Saler et poivrer. Ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés, la pancetta et la saucisse coupées en morceaux. Les ajouter aux haricots, ainsi que le thym et le laurier.
Laisser mijoter durant 2 ou 3 heures.