Homard ou langouste poché
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Cher
Pour servir 2 personnes en entrée
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Servez chaud avec une sauce hollandaise ou froid avec une mayonnaise.
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients :
1 homard de 1 kg ou 1 langouste de 1 kg (vivant(e)),
1 feuille de laurier,
sel, poivre.
Préparation :
Remplissez un faitout d'eau aux 3/4. Salez et poivrez. Ajoutez la feuille de laurier et portez le tout à ébullition.
Attachez soigneusement les pinces du crustacé à l'aide d'un fil de cuisine épais, puis plongez-le dans l'eau bouillante. Faites reprendre l'ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes.
Sortez le homard à l'aide d'une écumoire et servez chaud ou froid.
Servez chaud avec une sauce hollandaise ou froid avec une mayonnaise.
Achetez des homards vivants et bien lourds. Prenez plutôt un gros que deux petits.