Poisson poché au lait
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Commentaires: Four de 700 watts
Préparation: 8 minutes
Cuisson: de 6 à 15 minutes
Attente: aucune
Poisson au choix
Eau froide
1 c. à table[15 mL] de gros sel
2 tasses [500 mL] de lait
Sauce
2 c. à table [30 mL] de beurre
2 c. à table [30 mL] de farine
Couper le poisson en portions individuelles.
Le recouvrir d'eau froide, y ajouter le gros sel; le laisser tremper 5 minutes, puis l'égoutter.
Verser le lait dans un plat de 6 tasses [1.5 L].
Couvrir et chauffer 2 minutes à 'HIGH'.
Mettre le poisson dans le lait bouillant, couvrir et cuire à 'HIGH' 4 minutes par livre [454 g].
Ne pas cuire plus de 3 livres [1.5 kg] de poisson à la fois.
Sauce
Retirer le poisson avec une écumoire.
Mettre en crème le beurre et la farine.
Ajouter au lait chaud.
Bien remuer.
Cuire 2 minutes à découvert.
Bien remuer.
Si la sauce n'est pas assez épaisse, la cuire 1 minute de plus ou au besoin.