Paupiettes de veau farcies de crabe à la sauce aigre douce épicé
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6 escalopes de veau
200 gr de chair de crabe
50 gr de pain rassi
½ lait entier
2 tomates bien mûres
2 gousses d'ail
6 brins de ciboulettes
1 échalote
1 brin de persil plat
30 gr de beurre doux
4 feuilles de basilic
½ cuillère à café de sucre en poudre
1cuillère à soupe de sucre de canne
2 citrons verts
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre
1 Orange
Préparation de la farce
La veille mettez le pain rassi à tremper dans le lait, égouttez le pain rassi puis passez le au mixer et réservez et hachez finement les herbes, l'ail, l'échalote
Dans une cocotte, mettez le beurre faites le fondre a feu doux, puis ajoutez les herbes et les épices en réservant l'équivalant de deux cuillère à soupe pour la sauce.
Faite revenir le tant pendant 2 à 3 minutes en remuant.
Ajoutez le pain rassi, la chair de crabe, le thym puis bien mélanger le tout. Salez et poivrez laisser mijoter pendant 3à4 minutes.
Préparation de la paupiette
Disposez les paupiettes sur votre plan de travail
Aplatissez les à l'aide de votre rouleau à pâtisserie
Puis sur la viande, étalez la farce, mettez par-dessus quelques gouttes de citron et moulez l'escalope pour former une paupiette et à l'aide de la ficelle, fermer là et renouveler la préparation.
Cuisson des paupiettes
Dans une cocotte mettez l'huile, le sucre en poudre laisser saisir le sucre afin d'obtenir du caramel. Disposez les paupiettes et les faire frire, ajouter un verre d'eau, la feuille de laurier et laisser cuire sur feu vif pendant 8 à 10 minutes
Préparation de la sauce aigre douce
Dans la même cocotte et dans le jus de cuisson des paupiettes ajoutez les tomates concassées, les épices laissez cuire à feu doux 2 minutes puis ajouter le sucre en poudre, le sucre de canne le jus d'orange et une pointe de piment, laissez épaissir cette sauce puis la passer au chinois.
Servez les paupiettes chaud et servez avec du riz créôle