Perdrix rôties
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Ingrédients:
2 perdrix
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 c. à thé de moutarde sèche (5 ml)
sel, poivre
4 tranches de bacon ou 3 tranches minces de lard salé
1 carotte râpée
3 branches de céleri émincées
4 branches de persil
1/4 tasse d'eau (65 ml)
1/2 tasse de vin rouge (125 ml)
4 c. à soupe de gelée de pommes ou de raisins (60 ml)
Préparation:
Mettre en crème le beurre et la moutarde sèche. Badigeonner les perdrix de ce mélange. Placer 1 c. à thé(5 ml) de beurre à l'intérieur de chaque perdrix. Saler, poivrer, recouvrir les perdrix des tranches de bacon ou de lard salé.
Mélanger la carotte, le céleri et le persil et placer dans le fond d'une lèchefrite. Disposer les perdrix sur les légumes. Ajouter l'eau et le vin rouge.
Couvrir et faire cuire pendant 25 minutes à 500 F/260 C. Réduire la chaleur à 350 F/180 C et laisser cuire pendant 1 heure. Découvrir la lèchefrite pendant les 10 dernières minutes de cuisson. Ne pas arroser durant la cuisson, excepté pendant les 10 dernières minutes où l'on doit arroser les perdrix 3 ou 4 fois.
Passer la sauce, y ajouter la gelée de pommes ou de raisins et servir dans une saucière.