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 Terrine d'avocats et de poireaux

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MessageSujet: Terrine d'avocats et de poireaux   Terrine d'avocats et de poireaux Icon_minitimeVen 23 Aoû - 14:50




Terrine d'avocats et de poireaux
------------------
Portions: 8
Temps de Préparation: 12 minutes
Temps de Cuisson: 2 minutes
Temps d'attente: 4 heures

Ingrédients :

3 enveloppes de gélatine
800 g (1 3/4 livre) de blancs de poireaux (5 gros)
250 g (1/2 livre) d'avocats (2)
45 ml (3 c. à table) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de crème à 10%
Sel et poivre du moulin

Préparation:

01- Faire gonfler la gélatine dans 90 ml (6 c. à table) d'eau froide 5 minutes.

02- Faire fondre à feu doux.

03- Émincer finement les blancs de poireaux.

04- Blanchir à l'eau bouillante salée.

05- Égoutter.

06- Rafraîchir à l'eau froide.

07- Égoutter de nouveau.

08- Peler les avocats.

09- Couper la chair en morceaux.

10- Arroser de jus de citron.

11- Mettre les poireaux, les avocats, la gélatine et la crème dans le mélangeur.

12- Réduire en purée.

13- Saler et poivrer.

14- Tapisser un moule de 1 litre (4 tasses) d'une pellicule transparente.

15- Y verser la préparation.

16- Régrigérer 4 heures ou jusqu'à ce que la terrine soit prise.

17- Démouler la terrine.

18- Couper en tranches de 2,5 cm (1 pouce) d'épaisseur.

19- Arroser de vinaigrette aux aromates.
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