Terrine d'avocats et de poireaux
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Portions: 8
Temps de Préparation: 12 minutes
Temps de Cuisson: 2 minutes
Temps d'attente: 4 heures
Ingrédients :
3 enveloppes de gélatine
800 g (1 3/4 livre) de blancs de poireaux (5 gros)
250 g (1/2 livre) d'avocats (2)
45 ml (3 c. à table) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de crème à 10%
Sel et poivre du moulin
Préparation:
01- Faire gonfler la gélatine dans 90 ml (6 c. à table) d'eau froide 5 minutes.
02- Faire fondre à feu doux.
03- Émincer finement les blancs de poireaux.
04- Blanchir à l'eau bouillante salée.
05- Égoutter.
06- Rafraîchir à l'eau froide.
07- Égoutter de nouveau.
08- Peler les avocats.
09- Couper la chair en morceaux.
10- Arroser de jus de citron.
11- Mettre les poireaux, les avocats, la gélatine et la crème dans le mélangeur.
12- Réduire en purée.
13- Saler et poivrer.
14- Tapisser un moule de 1 litre (4 tasses) d'une pellicule transparente.
15- Y verser la préparation.
16- Régrigérer 4 heures ou jusqu'à ce que la terrine soit prise.
17- Démouler la terrine.
18- Couper en tranches de 2,5 cm (1 pouce) d'épaisseur.
19- Arroser de vinaigrette aux aromates.