Coquilles Saint-Jacques au cidre
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients:
200 g de champignons de Paris
12 noix de Saint-Jacques
2 échalotes
50 g de beurre demi-sel
250 ml de cidre brut
100 ml de crème liquide
15 ml de Maïzena (1 cuillerée à soupe)
15 ml de persil haché (1 cuillerée à soupe)
sel et poivre à volonté
Préparation:
Ôtez le bout terreux des champignons, lavez-les très soigneusement, émincez-les.Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et épongez-les dans du papier absorbant. Épluchez les échalotes, émincez-les. Dans une sauteuse, faites-les revenir doucement, dans le beurre fondu, avec les champignons.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez le cidre. Maintenez une petite ébullition pendant 15 mn.
Délayez la Maïzena dans la crème. Prélevez 125ml de jus de cuisson des coquilles,versez-les dans un récipient, mélangez et reversez l'ensemble dans la sauteuse. Ramenez le tout à ébullition, maintenez-la 1 mn, parsemez de persil haché, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez.