Coquilles Saint-Jacques poëlées
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Cher
Pour servir 8 personnes en entrée
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Accompagnez d'épinards au beurre.
Ingrédients :
24 coquilles Saint-Jacques,
2 à 3 gousses d'ail,
1 bouquet de persil,
100 g de beurre,
3 cuil. à soupe d'huile,
sel, poivre.
Préparation :
Ouvrez les coquilles. Prélevez-en les noix et le corail, lavez-les soigneusement sous l'eau courante et retirez le filament qui les entoure. Epongez-les avec du papier absorbant. Pelez et hachez l'ail. Hachez le persil.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse, mettez-y les noix et coraux, l'ail et le persil. Salez, poivrez et laissez cuire pendant environ 5 minutes, à feu vif, en retournant à mi-cuisson. Transvasez dans un plat chaud à l'aide d'une écumoire et servez aussitôt.