Coquilles St-Jacques aux raisins secs et aux noix
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
12 coquilles St-Jacques
1/2 tasse de raisins secs (125 ml)
18 noix fraîches
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
1/4 tasse de whisky (65 ml)
3 c. à soupe de crème fraîche (45 ml)
sel, poivre
Préparation:
Trempez les raisins secs pendant 1 heure dans le whisky. Egouttez-les et conservez le whisky.
Lavez les noix de St-Jacques à l'eau froide puis les essuyer. Pendant 5 minutes faites-les revenir à la poële dans du beurre chaud.
Puis faîtes flamber le tout en versant le whisky. Salez, poivrez. Rajoutez les noix, les raisins secs et la crème fraiche. Cuire le tout à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Comme accompagnement servez avec du riz créole.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes