Crevettes à la Cantonaise
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Pour 4 personnes
Préparation: 20mn
Temps de cuisson: 30 mn.
800g de crevettes roses cuites / 150g de riz grain long / 100g de jambon cuit (épais) / 150g de petits pois / 2 oeufs / 3 c à s d'huile / sel, poivre.
Pour la marinade: 3 c à s d'huile / 1 c à s de sauce soja / 1 pincée de gingembre / 1 pincée de poivre
Faites cuire le riz. Egouttez-le et passez-le sous un jet d'eau froide, égouttez-le soigneusement et épongez-le dans un torchon jusqu'à ce que les grains soient très secs.
Pendant la cuisson du riz décortiquez les crevettes. Mettez-les dans un plat avec tous les ingrédients de la marinade. Battez les 2 œufs en omelette avec sel et poivre. Versez 1 c. à s. d'huile dans une poêle et faites-les cuire. Découpez cette omelette en petits dés ou en lanières.
Faites cuire les petits pois, égouttez-les soigneusement. Coupez le jambon en petits dés.
Prenez deux poêles. Dans une faites sauter sur feu vif les crevettes; dans l'autre, versez l'huile restante et faites sauter les grains de riz, puis ajouter les petits pois, les dés de jambon et d' omelette. Salez et poivrez.
Quand le tout est chaud, servez sans plus attendre avec les crevettes et la garniture de riz.