Crevettes à la florentine
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Pour: 4 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 35 min.
2 paquets d'épinards hachés surgelés, décongelés
680 g de crevettes cuites, décortiquées et déveinées
60 g de beurre
35 g de farine
375 ml de lait
125 ml de vin blanc sec
60 ml d'oignons verts hachés
Sel, poivre, au goût
Paprika, au goût
225 g de fromage cheddar fraîchement râpé
Presser les épinards hachés décongelés pour en extraire l'excédent d'eau.
Les répartir ensuite sur le fond d'une assiette à tarte de 23 cm.
Répartir ensuite les crevettes cuites sur les épinards; saler et poivrer légèrement.
Fondre le beurre dans une casserole avant d'y incorporer la farine.
En remuant toujours, verser le lait et le vin blanc sec dans la casserole; ajouter les oignons verts hachés.
Poursuivre la cuisson en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Saler et poivrer la sauce; la saupoudrer d'assez de paprika pour qu'elle devienne un peu rosée.
Verser également la sauce sur les crevettes.
Saupoudrer le tout du fromage cheddar râpé.
Cuire au four préchauffé pendant 35 minutes, avant de servir.
Ce plat est encore meilleur préparé à l'avance et réchauffé.