Curry doux de fruits de mer et de légumes
-----------(recette australienne)
Pour: 4/6 personnes
Préparation: 30 min.
Cuisson: 25 min.
12 grosses crevettes
500 g de filets de poisson 4-6 portions de riz
400 ml de lait de coco
250 ml de bouillon de poulet
250 ml de petits pois en conserve ou congelés
1 oignon émincé
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en cubes
1 grosse carotte pelée et coupée en diagonale
2 gousses d'ail émincées
60 ml d'huile d'arachide
1 c à s de pâte de curry ou selon le goût
1/2 c à c de curcuma ou safran des Indes
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1. Faire cuire le riz de la façon usuelle;
2. Pendant ce temps, faire sauter l'oignon et l'ail dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides;
3. Ajouter la pomme de terre, la carotte, la pâte de curry, le curcuma et cuire 2 minutes à feu doux;
4. Verser ensuite le bouillon et le lait de coco; amener au point d'ébullition; baisser le feu et laisser mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce que les liquides épaississent un peu;
5. Ajouter les poissons, les crevettes, les petits pois; cuire 5 minutes et servir dans des bols.
Pour les filets de poisson, vous pouvez utiliser de la lingue, des calamars, de la seiche, etc.