darne et oeufs de saumon en gelee
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Une recette festive.
Pour 4 personnes : 4 petites darnes de saumon de Norvège, 50 g d'oeufs de saumon, 2 tablettes de fumet de poisson, 8 feuilles de gélatine, 4 brins d'aneth.
Préparation la veille : 25 mn
Cuisson : 15 mm
Faire cuire les darnes à la vapeur 10 mn et laissez refroidir. Placer au congélateur 4 coupes pouvant chacune contenir une darne.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faire fondre les tablettes de fumet dans 25 cl d'eau. Porter à ébullition, puis faire réduire à feu doux 5 mn. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine, les faire fondre puis laisser refroidir. Dans les coupes très froides, verser un fond de gelée encore liquide et placer 10 mn au réfrigérateur. Les sortir et placer un brin d'aneth au fond de chaque coupe. Répartir les oeufs de saumon, ajouter les darnes, recouvrir du reste de gelée et faire prendre au réfrigérateur 2 heures minimum. Démouler, décorer de quelques oeufs de saumon et servir avec une salade.