Filet mignon aux fruits secs
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 1 heure
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes :
2 filets mignons de porc
1 botte de petits oignons blancs nouveaux
12 abricots secs
12 pruneaux dénoyautés
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de cannelle en poudre
100 g de lardons
3 c. à soupe d'huile
Sel, poivre
Préparation
1. Coupez les tiges d'oignons tout en gardant un centimètre environ. Épluchez les oignons. Coupez les pruneaux en deux. Chauffez l'huile dans une cocotte. Ajoutez les filets mignons et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Quand ils sont bien colorés, ajoutez les oignons, les lardons, les fruits secs, le piment de Cayenne et la cannelle.
2. Mélangez, versez 30 cl d'eau dans le fond de la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux. Arrosez régulièrement les filets mignons du jus de cuisson. Servez chaud avec un mélange de riz sauvage et de ri