POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon Évolutions Prismatiques : ...
Voir le deal

 

 Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 85
Localisation : alost

Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix  Empty
MessageSujet: Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix    Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix  Icon_minitimeJeu 15 Aoû - 8:33

Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix
----------
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Peut servir : 2 personnes



Ingrédients :

1 filet mignon de porc de 500 g
2 c. à soupe d'huile d'olive (30 ml)
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
4 figues sèches
40 g de cerneaux de noix
1/4 de cuillerée à café de cannelle en poudre(1 ml)
1 gousse de vanille
4 brins de romarin
8 figues fraîches
2 pommes
1 orange
poivre et sel

Préparation:

Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7).
Avec un couteau, ouvrez le filet en deux sur toute sa longueur.
Equeutez les figues sèches, coupez-les en morceaux et mixez-les avec les noix.
Fendez la gousse de vanille, ôtez les graines noires avec la pointe d'un couteau et ajoutez-les aux figues.
Poudrez de cannelle, salez, poivrez, mélangez. Farcissez-en le filet et refermez-le.
Posez le romarin par-dessus et ficelez l'ensemble. Déposez le filet dans un plat, salez, poivrez et arrosez avec l'huile d'olive.
Enfournez 30 minutes. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson et arrosez-le régulièrement.
Pressez l'orange pour en extraire le jus. Quand la viande est cuite, ôtez-la du plat et enveloppez-la dans du papier alu.
Déglacez le plat avec le jus d'orange, versez la sauce dans une casserole pour la faire réduire.
Lavez les figues fraîches et les pommes. Coupez les figues en deux, les pommes en huit et épépinez ces dernières.
Faites dorer les fruits dans une poêle avec le beurre. Salez et poivrez.
Coupez le filet en tranches, arrosez-le de sauce et accompagnez avec les fruits poêlés.

Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» filet mignon de pôrc
» filet mignon de porc a la sauge
» Feuilleté de filet mignon de porc à la choucroute
» Filet mignon de porc lardé, jus à la bière d’Orval crémé
» FILET MIGNON LAQUÉ AUX FRUITS ROUGES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: porc,boeuf,cochon,mouton-
Sauter vers: