faisan de vendengeurs
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
faisan : 1
crème fraîche : 1/4 l
vin blanc sec de montlouis
raisin blanc
cerneaux de noix
Préparation :
Faire rôtir le faisan saignant.
Le découper en 4 ou 5 morceaux : cuisses, ailes, poitrine…
Mettre les morceaux dans une casserole.
Déglacer le fond du faisan avec le montlouis sec.
Faire réduire et ajouter 1/4 de litre de crème fraîche.
Faire mijoter lentement. Lorsque le faisan est bien cuit, incorporer à la sauce le jus d'une grappe de raisin blanc.
Sur le faisan découpé et présenté dans un plat long, si possible à couvercle, disposer une garniture de cerneaux de noix fraîche de préférence et une dizaine de raisins blancs pelés et épépinés.
Avant de servir, napper généreusement et servir chaud.