Flan au lait
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Ingrédients :
Pour la pâte:
125 g de farine
60 g de beurre
1 petit oeuf
3 c. a s. d'eau
5 g de sucre
4 g de sel
L'appareil:
4 dl de lait
2 oeufs entiers et 2 jaunes
125 g de sucre
40 g de farine
30 g de beurre fondu
1 c. de fleur d'oranger (facultatif)
1 petite pincée de sel
Instructions :
Préparer la pate en melangeant soigneusement tous les ingredients;
La crème : Travailler ensemble les oeufs entiers et le sucre dans une terrine.
Quand le mélange est bien lisse, ajouter les deux jaunes.
Ajouter la farine, puis delayer doucement l'ensemble avec le lait et un fouet à sauce.
Ajouter la fleur d'oranger, le sel et le beurre fondu refroidi.
Pour cuire, il faut une chaleur plutot forte et partant du bas.
Si le flan gonfle par le fond, piquer avec une aiguille.
Si la coloration est trop forte, protéger le flan avec du papier sulfurisé.
Compter au moins 35 à 45 mn; il en vaut mieux 5 de trop que de moins.