Focaccine aux oignons et à la trévise
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Sauce et accompagnement
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de préparation
30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
120 g de farine blanche
80 g de semoule de blé fine
1 verre d’eau tiède
10 g de levure
6 c. à s. d’huile d’olive (2+4)
4 oignons
1 boule de trévise
120 g de pecorino
Sel et poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 180°c.
2. Préparez la pâte en mélangeant la farine avec la semoule et une pincée de sel dans un saladier. Faites dissoudre la levure dans le verre d'eau et versez le mélange avec 2 c. à s. d'huile d'olive dans le saladier, pétrissez la pâte environ 5 min.
3. Couvrez-la avec un linge et laissez-la gonfler dans un endroit tiède environ 30 min.
4. Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les blondir 10 min dans 4 c. à s. d'huile d'olive.
5. Ciselez la salade et ajoutez-la dans la sauteuse avec les oignons, Mélangez bien, assaisonnez et continuez la cuisson encore 3 min.
6. Etalez la pâte finement et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
Râpez le pecorino. Posez un peu de mélange oignons-trévise sur le centre de chaque cercle et repliez la pâte sur elle-même.
Enfournez les foccacine pour environ 10 minutes de cuisson.