Coquilles Saint-Jacques roties,
mousseline de céleris à l'huile de noisette
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Pour servir 4 personnes
Ingrédients:
20 noix de St Jacques Normandie Fraîcheur Mer avec corail
1/2 boule de céleri rave
1 litre de lait
2 grosses pommes de terre Bintje
4 cuillères à soupe d'huile de noisettes
100 g de beurre
2 dl de fleurette
1 betterave cuite
2 dl d'arachide
1 dl de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préparation :
Mousseline de céleri :
Couper en morceaux le céleri, cuire avec le lait et la pomme de terre, égoutter et passer au presse purée.
Réduire la crème dans une casserole.
Ajouter la purée et l'huile de noisettes, assaisonner.
Vinaigrette de betterave :
Passer la betterave au presse purée, ajouter l'huile, le vinaigre balsamique, mélanger au fouet, assaisonner
Dressage :
Poêler les coquilles avec le corail, placer sur le milieu de l'assiette la mousseline de céleri chaude, autour les coquilles assaisonnées de vinaigrette balsamique et parsemer de persil haché